永久免费不收费的污染app

永久免费不收费的污染app > 新闻资讯 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第29次会议:科学精准高效抓好常态化疫情防控 创造安全健康的发展环境

梁言顺主持并讲话
稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-07-22 06:41:36

  近日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第29次会议,听取全区疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持总策略总方针不动摇不犹豫,科学精准高效抓好常态化疫情防控,为全区经济社会发展创造安全健康的环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。自治区主席、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长、指挥长张雨浦,自治区政协主席崔波,自治区党委副书记陈雍出席。

  会议指出,今年以来,全区上下毫不动摇贯彻总书记提出的“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实抓好常态化疫情防控工作,快速有效处置多起突发疫情,实现了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。上半年全区主要经济指标取得了宁夏历史上具有创纪录意义的最好成绩,其中一个非常重要的原因就是不折不扣贯彻落实总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、疫情防控工作做得好。

  会议指出,当前全球疫情形势严峻复杂,我国外防输入压力不断加大,国内疫情呈现高度散发和局部聚集性态势,我区疫情输入的风险始终存在,必须保持高度警惕,强化抓“第一例”的意识,始终立足于防、果断处置于控,坚决守住不输入、不扩散两道防线。全区上下要坚决贯彻落实总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,毫不动摇坚持总策略总方针,以“时时放心不下”的责任感,全面做好新一轮疫情防范应对准备,抓实抓细防控措施,巩固好来之不易的疫情防控成果,为全区经济社会发展创造条件、保驾护航。

  会议指出,要认真落实总书记“力求精准、力求方便群众”的重要指示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,外防“第一例”输入,内防“第一例”扩散,打造科学、精准、高效的常态化疫情防控体系,确保以最小范围、最短时间、最低成本控制住突发疫情。要按照国务院联防联控机制部署要求,进一步完善防控体系、优化防控措施、提高处置效率,确保发现得早、处置得快、管控得住。要严格落实常态化防控措施,坚持点、线、面一起抓,人、物、环境一起防,紧盯重点场所、重点人员、重点环节,严格落实入境人员、中高风险地区入宁人员管理措施,严格实施入宁货物集中查验、集中检测、集中消毒,在保通保畅的前提下严把入宁卡口,最大限度减少疫情对经济发展和人民群众生产生活的影响,确保防住疫情、稳住经济、安全发展。

  会议强调,要主动适应疫情形势的新变化新特点,不断调整优化防控政策,建立激励机制,加强宣传引导,强化督导检查,多采取一些不打招呼、一竿子插到底的暗访督查,既要按照国务院联防联控机制“九不准”要求、坚决杜绝“层层加码”,也要实事求是把握好度、瞪大眼睛防止“层层放松”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力打赢常态化疫情防控的攻坚战持久战。(宁夏日报记者 马晓芳 姜璐)

>>><<<

友情链接

永久免费不收费的污染app-不登录不收费的黄链接-不登陆不收费的黄软件