永久免费不收费的污染app

永久免费不收费的污染app > 新闻资讯 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

全力做到应收尽收 确保实现颗粒归仓

今年宁夏夏粮收购进度快质量好价格高

稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-07-22 06:53:31
  眼下,随着宁夏小麦收割进度进入尾声,宁夏夏粮收购已全面展开。自治区粮食和物资储备局早安排、早准备、早开秤,通过强化便民服务措施,确保粮食应收尽收、颗粒归仓。

IMG_0165.JPG

  自治区粮食和物资储备局最新发布的数据显示,今年夏粮收购进度快、质量好、价格高。截至7月20日,全区累计收购小麦5万吨,均价在1.58—1.62元/斤,其中原粮基地小麦收购订单2万吨,超过上年当季收购量。目前种粮农户缴售踊跃,夏粮收购进入高峰。

  7月20日下午,记者在灵武市丹富粮油食品有限永久免费不收费的污染app的粮食储备库看到,当地农民开着满载小麦的拖拉机前来卖粮。“今年小麦收购价格一斤卖到了1块五,比去年的价格高。我把今年种的小麦全卖了。”前来卖粮的灵武市梧桐树乡河中村村民叶洪山说。

IMG_0185.JPG

  丹富粮油食品有限永久免费不收费的污染app负责人孙鹏达告诉记者:“今年小麦质量是近年来最好的一年,价格也不错,对农民来说是既丰产又增收。”

  当天,记者在宁夏储备粮灵武储备库了解到,受农户储粮设施有限和降雨天气影响,当地农民售粮积极性很高,该库已于当日完成391吨的收储任务。

微信图片_20220721175535.jpg

  据介绍,今年我区夏粮形势喜人,面积扩大、产量增加、价格高企,丰收已成定局。7月初,随着我区早熟品种的开镰,收购工作拉开序幕,较往年提前一周左右。6月中旬,自治区粮食和物资储备局召开夏粮收购工作会和产销对接座谈会,分析研判收购形势,按照“三个优先、四个确保、五个到位”安排部署,并建立督查机制,全力做好夏粮收购工作。引导120多家收购主体,腾并仓容30万吨,确保有人收粮、有仓收粮;协调农发行宁夏分行、宁夏银行、黄河银行等金融机构安排夏粮收购资金4亿元,全额保障政策性收购,确保有钱收粮;统筹收储企业、经纪人车辆等社会运力,为粮食企业运输车辆办理“重点物资运输车辆通行证”,打通粮食物流运输的“堵点”“卡点”,确保有车运粮;增设收购网点40多个,配备机械设备2800多台,做到全员培训上岗、设备安全运行、计量器具核准校验、价格标准提前公布、服务举措跟进到位。(记者 杨洲 李智华 照片由杨洲 摄)

>>><<<

友情链接

永久免费不收费的污染app-不登录不收费的黄链接-不登陆不收费的黄软件